Die hohe Qualität unserer Produkte und Dienstleistungen basiert auf einem umfangreichen, integrierten Qualitätsmanagement-System. Daraus ergeben sich lückenlos kontrollierte und dokumentierte Prozesse – von der Beschaffung der Rohstoffe über die Verarbeitung und Lagerung bis zur Auslieferung an den Kunden – für ein Höchstmaß an Sicherheit von Lebensmitteln, Arzneimitteln und Tiernahrung. Das bestätigen zahlreiche anerkannte Zertifikate staatlicher und unabhängiger Prüfstellen.
Ein wesentlicher Bestandteil unseres Qualitätsmanagement-Systems ist ein praxiserprobtes Konzept zur Gefahrenanalyse und zur Überwachung kritischer Kontrollpunkte, das den Umgang mit Lebensmitteln regelt und unter dem Stichwort „Hazard Analysis and Critical Control Points” (HACCP) verankert ist.
In unserem Qualitätsmanagement können wir auf qualifiziertes Personal vertrauen:
Erfahrene Lebensmittelchemiker, Apotheker, pharmazeutisch-technische Assistenten, Chemielaboranten, Sensorik-Experten und weitere geschulte Fachleute kümmern sich um die Analyse der Waren in unseren modernen hauseigenen Laboren.
Daneben arbeiten wir mit zertifizierten externen Laboren zusammen und tauschen uns mit wissenschaftlichen Institutionen und Fachverbänden aus.