Gemeinsam Farbe bekennen am Tag des Tees
Für alle, die Tees in ihr Herz geschlossen haben, ist der 21. Mai ein ganz besonderer Tag. Die Vereinten Nationen haben ihn zum International Tea Day erklärt. Hier in Deutschland wird er auf Initiative des Deutschen Tee- und Kräutertee-Verbands als Tag des Tees gefeiert. Erinnert sei dabei an die große Vielfalt, mit der Tees, Kräuter- und Früchtetees die Ernährung genussvoll bereichern und mit ihren wundervollen Farben täglich Freude ins Leben bringen. Alle Teeliebhaber sind eingeladen mitzufeiern und nicht nur am 21. Mai einzigartige Lebensmittel zu entdecken, die so bunt sind wie das Leben und mit ihren natürlichen Eigenschaften überall auf der Welt positive Zeichen setzen.
Kräuter- und Früchtetees bieten nämlich zahlreiche Möglichkeiten. Durch die Kombination von mehr als 400 Kräutern, Früchten und anderen Pflanzenteilen wie Blüten, Samen, Knospen und Wurzeln ergibt sich eine große Geschmacksvielfalt. Die Grundzutaten eines Früchtetees sind häufig Hagebuttenschalen und Hibiskusblüten oder Äpfel, die der Mischung eine säuerlich-fruchtige Fülle verleihen. In Kräuterteemischungen bilden zum Beispiel Kamille oder Minze die nötige geschmackliche Basis.
Industriekunden aus der Teebranche finden bei Kräuter Mix ein umfangreiches Spektrum an Einzelzutaten für die Herstellung von Kräuter- und Früchtetees sowie an fertig produzierten Mischungen – sowohl nach konventioneller Erzeugung als auch in zertifizierter Bio-Qualität.