Tag des Tees am 21. Mai
2019 haben die Vereinten Nationen den 21. Mai jeden Jahres zum „International Tea Day“ erklärt. In Deutschland feiern wir ihn auf Initiative des Deutschen Tee- und Kräutertee-Verbands als „Tag des Tees“ und als Liebeserklärung an alles, was Tees, Kräuter- und Früchtetees so wertvoll macht: ihre Vielfalt, ihre Sinnlichkeit, ihre Natürlichkeit, ihr Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung und die Freude am Genuss. Feiern Sie mit uns, denn die Liebe zum Tee verbindet Tag für Tag Menschen auf der ganzen Welt.
Kräuter- und Früchtetees bieten zahlreiche Möglichkeiten. Durch die Kombination von mehr als 400 Kräutern, Früchten und anderen Pflanzenteilen wie Blüten, Samen, Knospen und Wurzeln ergibt sich eine große Geschmacksvielfalt. Die Grundzutaten eines Früchtetees sind häufig Hagebuttenschalen und Hibiskusblüten oder Äpfel, die der Mischung eine säuerlich-fruchtige Fülle verleihen. In Kräuterteemischungen bilden zum Beispiel Kamille oder Minze die nötige geschmackliche Basis.
Industriekunden aus der Teebranche finden bei Kräuter Mix ein umfangreiches Spektrum an Einzelzutaten für die Herstellung von Kräuter- und Früchtetees sowie an fertig produzierten Mischungen – sowohl nach konventioneller Erzeugung als auch in zertifizierter Bio-Qualität.